Здорово жить - здоровый образ жизни с нами! Суббота, 08.02.2025, 20:36
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Как убрать галифе
19:25
Как убрать галифе
 

Очень многие женщины имеют проблемную зону - галифе. Как показывает статистика даже при резком сбрасывании веса жировые отложения в зоне галифе остаются на прежнем уровне. Но в последние годы с этой проблемой стали бороться с помощью липосакции. Но давайте разберемся: все ли так плохо, что без операции не обойтись? Безусловно, оперативному вмешательству есть альтернативы. Самое первое, что приходит на ум, это физические упражнения, которые традиционно лучше комбинировать с рациональным питанием, исключив из пищи животные жиры и легкоусвояемые углеводы (сахар, печенье, торты и т.д.).

Следующий способ - это массаж и самомассаж проблемных зон. Если правильно проведить массаж зоны галифе, то жировые отложения, само собой, уменьшатся. Конечно, эти два способа требуют силы воли и терпения от обладателей проблемной зоны в области галифе, как альтернативу им придумали простой и быстрый способ - липосакция.

Физические упражнения для удаления излишков жира из зоны галифе

Есть целые комплексы упражнений, которые помогут избавиться от жировых отложений в этой области, далее мы приведем некоторые из них (будет эффективнее, если во время упражнений на ноги будут надеты шерстяные колготки - повышенное потоотделение увеличит эффект упражнений, а шерсть впитает лишнюю влагу): 
Первое упражнение: лечь на бок вдоль твердого края кушетки, верхнюю ногу свесить вниз, но держать ее при этом прямо; поднять прямую ногу вверх, затем опустить; начинать с 10 махов каждой ногой, постепенно в течение нескольких дней довести их до 30, при правильной нагрузке на следующий день мышцы будут слегка болеть; 
Второе упражнение: сесть на пол, вытянуть и развести ноги, носки вытянуть, плечи откинуть назад, руками упереться в пол и слегка согнуть их в локтевых суставах; притянуть колени к плечам так, чтобы ноги от колена до стопы вытянулись в одну линию, перпендикулярную полу; затем вытянуть разведенные ноги от бедра до стоп в единую линию, параллельную полу, слегка коснуться пола пяткой; начинать с 3-4 упражнений и постепенно довести до 8-10; 
Третье упражнение: встать, ноги расставить на ширину плеч, руки вытянуть вперед, голову опустить и медленно приседать, стараясь вытянуть мышцы спины (спина находится почти в горизонтальном положении), бедра при этом должны быть параллельны друг другу, живот втянут; также медленно подняться; начинаем с 4-х упражнений и постепенно доходим до 8-10; 
Четвертое упражнение: сесть на пол, опереться руками на пол сзади, развести прямые ноги; затем поворачивать ноги поочередно внутрь и наружу; начинать с 5-6 упражнений, дойти до 10-12; 
Пятое упражнение: сесть на пол, опереться руками на пол сзади, согнуть ноги в коленях и развести их в стороны; поочередно медленно разводить колени в стороны до предела, затем также медленно их соединять; начинать с 5-6 упражнений, дойти до 10-12.

Массаж зоны галифе

Очень эффективное средство избавления от жировых отложений в области галифе - это профессиональный массаж. При массировании происходит усиление притока крови к проблемной зоны, улучшается отток венозной крови и лимфы, что катализирует обменные процессы в данной области. Массирование отдельных мышц бедра повышает их тонус, а так же уменьшает жировые отложения в этой области.

Нет необходимости обращаться к специалисту, если вы сами освоите довольно несложную технику массажа. Трудностью самомассажа является то, что очень сложно расслабить мышцы, когда сам выполняешь массаж. Но эффект от самомассажа, безусловно, не заставит себя долго ждать, особенно, если сочетать их с гимнастическими упражнениями. При проведение массажа самостоятельно применяются такие же приемы, как и при классическом массаже. Сначала производятся поглаживания и заканчивается сеанс самомассажа поглаживанием, далее идет растирание, разминание тканей и вибрация (потряхивание тканей).

Так же есть специальные медицинские банки, с помощью которых производится массаж, тело смазывается массажным маслом и банка двигается по поверхности тела.

Можно проводить массаж в ванне, чтобы тело прогрелось в течение 10-15 минут, затем применяются те же методы, что и при обычном самомассаже. Так же хорошо поможет в проведении массажа мочалка из махровых тканей, которой проводятся растирания ткани проблемной зоны, далее проводится пощипывание и снова растирание. Усилить эффект водного массажа можно, добавив в ванну отвары или настои трав, которые усиливают обменные процессы (например, настой мяты или хвойное эфирное масло). Врачи не рекомендуют проводить более 10 минут.

Есть некоторые противопоказания для массажа и самомассажа, самыми основными являются все острые заболевания (простудные, инфекционные), любые гнойничковые поражения кожи, тяжелые хронические заболевания, тяжелые истощения, большие пупочные, паховые и мошоночные грыжи.

Липосакция как способ избавления от лишнего жира в зоне галифе

Давайте сначала разберемся с термином липосакция. Липосакция - это удаление жировой клетчатки с помощью специальных хирургических методик. Наиболее популярна в настоящее время липосакция вакуумным, ультразвуковым и лазерным методами, при которых жир дробится, а потом удаляется по специальным трубкам. Чтобы фигуру требуется удалить жировые отложения лишь в зоне галифе (а их обычно немного), то применяется обычный шприц.

Липосакция - это один из наиболее эффективных методов коррекции фигуры, потому что результаты лечения обычно постоянны: жировые отложения в данной зоне накапливаться с течением времени не будут.

Чтобы скорректировать зону галифе, необходимо длительное и упорное воздействие. К липосакции следует прибегать только тогда, когда физические упражнения и массаж не помогают.


Просмотров: 523 | Добавил: orion | Теги: галифе, как, убрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Социальные сети
   
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz